Новости / Главная лента новостей / Суд США вновь приостановил рассмотрение иска экс-акционеров ЮКОСа к России
21 ноября 2020, 11:18

Суд США вновь приостановил рассмотрение иска экс-акционеров ЮКОСа к России

succo, pixabay.com


Федеральный суд столичного округа Колумбия удовлетворил ходатайство России о приостановке судебного разбирательства, в рамках которого бывшие акционеры ЮКОСа пытаются взыскать с российской стороны пятьдесят миллиардов долларов. Соответствующее решение было принято в пятницу, 20 ноября, о чем сообщается в электронной базе суда, пишет «Страна советов».

 

Согласно решению суда, судебное разбирательство приостанавливается до 18 ноября 2022 года, либо до тех пор, пока не будет рассмотрена кассационная жалоба российской стороны в Верховном суде Нидерландов в рамках параллельного судебного процесса в Гааге. В то же время суд дал указание представителям обеих сторон представить 20 мая 2021 года и в дальнейшем представлять совместные отчеты о развитии событий в Гааге каждые полгода.

 

Известно, что созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге международный арбитраж послед десяти лет рассмотрения дела в 2014 году обязал Россию выплатить связанным с бывшими акционерами ЮКОСа компаниям Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleu более пятидесяти миллиардов долларов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Гаагский суд принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров