Новости / Главная лента новостей / Роспотребнадзор обязал школы и детсады использовать йодированную соль
9 апреля 2019, 15:02

Роспотребнадзор обязал школы и детсады использовать йодированную соль

andreas160578, pixabay.com


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство обязало все школы и детские сады в России использовать в питании только йодированную соль. Об этом Попова сообщила во вторник, 9 апреля, во время выступления на конференции «Здоровье населения – залог успешного освоения и экономического развития Арктики» в рамках V Международного арктического форума.

 

По ее словам, накануне был опубликован документ Роспотребнадзора, согласно положениям которого все детские сады и школы в стране обязаны использовать в приготовлении еды для детей йодированную соль. Глава ведомства отметила, что йодированная соль будет использоваться «уже с сегодняшнего дня». 

 

Попова также отметила, что следующим шагом станет принятие закона о питании, который в настоящее время разрабатывается в Роспотребнадзоре. В заключение глава ведомства выразила надежду, что депутаты Госдумы и сенаторы поддержат эту инициативу.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам общепита.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события