Новости / Главная лента новостей / Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе
26 февраля 2020, 18:58

Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе

ErikaWittlieb, pixabay.com


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении оттеснить силы сирийской армии от турецких наблюдательных пунктов в провинции Идлиб, если она не отступит от них до конца февраля. Об этом глава республики сообщил в среду, 26 февраля, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

 

Во время выступления Эрдоган указал, что «в Идлибе мы предпринимаем все меры для предотвращения гуманитарного кризиса. Россия, к сожалению, не хочет его видеть». Он продолжил, что «наше требование – согласно Сочинскому меморандуму силы сирийского режима должны отойти к обозначенным там границам за пределы наших наблюдательные пунктов». Политик добавил, что «Срок, который мы дали тем, кто окружил их, подходит к концу. Если силы режима не отойдут, мы освободим эту территорию».

 

Кроме того, ранее Эрдоган заявлял, что Турция пока не получила удовлетворяющего ее результата на переговорах с Россией по Идлибу и готова к началу военной операции в этом регионе. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это худшим сценарием. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Шойгу обсудил с главой Минобороны Турции ситуацию в Идлибе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события