Новости / Главная лента новостей / Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для США в случае санкций
12 декабря 2019, 12:32

Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для США в случае санкций

Engin_Akyurt, pixabay.com


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если власти США введут против Турции санкции из-за покупки республикой российских ЗРК С-400, то будут введены ответные меры. Об этом глава дипведомства сообщил в эфире телеканала A Haber в среду, 11 декабря.

 

Выступая на телевидении, Чавушоглу указал, что «мы оценим самый плохой сценарий и примем решение». Он продолжил, что «если США США против Турции введут санкции, то на повестку дня может выйти вопрос по базам Инджирлик и Кюреджик». Известно, что американская военная база Инджирлик расположена на юге Турции, а база Кюреджик – на юго-востоке страны.

 

Кроме того, по словам министра, турецкая сторона рассматривает российские истребители как альтернативу американским самолетам F-35, если Соединенные Штаты откажутся от поставок. Чавушоглу добавил, что «США на все наши предложения отвечают отказом. Нужно понимать, что при настаивании на своем никуда прийти нельзя. Если США будут относиться положительно, то мы ответим тем же, но если мы не сможем купить F-35, значит, будем искать альтернативу. Это может быть и российский рынок, и любой другой».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС призвал Турцию не подрывать региональную стабильность.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события