Новости / Главная лента новостей / Сирия потребовала роспуска международной коалиции во главе с США
24 апреля 2019, 18:37

Сирия потребовала роспуска международной коалиции во главе с США

@mod_russia, twitter.com


Министр обороны Сирии Махмуд Шава заявил, что прекращение преступлений на территории страны может быть гарантировано выводом войск Франции, Великобритании, Турции и США, присутствующих в Сирии, по его словам, незаконно. Об этом политик сообщил в среду, 24 апреля, во время выступления на VIII Московской конференции по международной безопасности.

 

По словам главы оборонного ведомства Сирии, власти страны требуют «прекратить незаконное присутствие в стране иностранных войск США, Франции, Великобритании и Турции и распустить международный альянс». Он добавил, что роспуск коалиции «гарантирует прекращение совершаемых ими военных преступлений и преступлений против человечества». 

 

Махмуд Шава также добавил, что политический процесс – это «собственность сирийского народа», а также, что «все политические вопросы должны решаться сирийцами без вмешательства извне». Известно, что VIII Московская конференция по международной безопасности MCIS-2019 проходит с 23 ао 25 апреля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин и Нетаньяху детально обсудили сирийский вопрос.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми