Новости / Главная лента новостей / Трамп договорился с Конгрессом по госдолгу и бюджету на два года
23 июля 2019, 14:00

Трамп договорился с Конгрессом по госдолгу и бюджету на два года

twitter.com

Американский президент Доанльд Трамп написал в Twitter, что ему удалось договориться с Конгрессом США по вопросу бюджета страны на 2020-2021 финансовые годы, а также по потолку государственного долга.

Глава Белого дома написал: «Я рад сообщить, что заключил сделку с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти – о двухлетнем бюджете и потолке долга».

По мнению Трампа был достигнут «настоящий компромисс», который необходим в будущем для «больших побед» армии США и ее ветеранов. Подробностей своего соглашения Трамп не озвучил, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Ранее американский лидер просил на оборонные расходы 750 млрд долларов и 567 млрд долларов на другие расходы. При этом в Белом доме предупредили, что президент может наложить вето на оборонный бюджет страны на следующий год, если Конгресс снизит оборонные расходы до 733 млрд долларов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события