Новости / Главная лента новостей / В ЦБ хотят запретить билеты «банка приколов»
22 мая 2019, 12:26

В ЦБ хотят запретить билеты «банка приколов»

@mgk_05, twitter.com


В Центробанке вновь рассматривают инициативу о запрете сувенирных денег, известных также как билеты «банка приколов». Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в «Российской газете» со ссылкой  на финансовый регулятор.

 

По информации издания, причиной для рассмотрения данного вопроса стали инциденты, когда сувенирные купюры использовались в мошеннических целях. Как сообщил журналистам представитель Центробанка, в ведомстве обсуждают «возможность законодательных предложений, предусматривающих административную ответственность за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России». 

 

Известно, что в 2016 году финансовый регулятор уже выступал инициатором законопроекта, по которому предлагалось ввести уголовную ответственность за производство, хранение, перевозку и сбыт предметов, схожих с настоящими банкнотами. По информации издания, в 2018 году в ЦБ сообщали о жалобах на рассылки, в которых предлагалось купить «банкноты», которые частично воспроизводят настоящие деньги и могут против проверку в банкоматах. Отмечается, что эти сообщения были направлены в полицию.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЦБ намерен добиться средней ставки по ипотеке в 8% в течение трех лет.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события