Новости / Главная лента новостей / Представители США и Китая обсудили первую часть торговой сделки
26 ноября 2019, 11:35

Представители США и Китая обсудили первую часть торговой сделки

Conmongt, pixabay.com


Представители делегаций от США и КНР в торговых переговорах провели очередной телефонный разговор, в рамках которого строноны договорились поддерживать контакты по вопросам первой части торговой сделки. Об этом сообщается в заявлении министерства коммерции КНР, опубликованном во вторник, 26 ноября.

 

 По информации ведомства, «вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ во вторник утром провел телефонный разговор с министром финансов США Стивеном Мнучином и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером». Уточняется, что стороны «обсудили пути устранения основных озабоченностей каждой из сторон«, а также «договорились поддерживать контакты по оставшимся вопросам, касающихся консультаций по первой части соглашения». 

 

Уточняется также, что в телефонных переговорах прияли участие глава Народного банка Китая И Ган и министр коммерции КНР Чжун Шань. Кроме того, ранее официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн сообщал, что рабочие группы профильных ведомств США и Китая, занятые в торговых переговорах, «продолжают поддерживать тесные контакты». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп исключил заключение торговой сделки с Китаем на равных условиях.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события