Новости / Главная лента новостей / СМИ рассказало о первом подтвержденном случае коронавируса в Ухане
26 марта 2020, 20:51

СМИ рассказало о первом подтвержденном случае коронавируса в Ухане

pasja1000, pixabay.com


В четверг, 26 марта, в одной из ведущих в Китае газет «Пэнпай» появилась публикация, авторы которой заявили, что был обнаружен первый человек, заразившийся новым коронавирусом, – это была продавщица креветок на рынке морепродуктов «Хуанань» в Ухане.

 

По информации издания, эта женщина стала первой, у кого подтверждено заражение COVID-19. Уточняется при этом, что остается неизвестным, как она заразилась и была ли она «нулевым пациентом». В частности, 11 декабря 2019 года по неизвестной причине у нее поднялась температура. Однако женщина отмечала, что не могла позволить себе больничный и изначально обратилась в клинику на первом этаже своего дома, затем еще в одну, однако врачи ей не помогли. Тогда, как сообщается, она решила остаться дома и пропить лекарства.

 

Отмечается, что споры о том, был ли рынок морепродуктов источником распространения инфекции или же вирус попал туда из другого места, по-прежнему ведутся. На данный момент специалистам не удается выявить «нулевого пациента» или установить, когда и при каких обстоятельствах вирус мог передаться от животного-носителя к человеку. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Китае мужчина умер от хантавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события