Новости / Главная лента новостей / Венгрия надеется, что Зеленский отменит языковой закон на Украине
8 декабря 2019, 15:19

Венгрия надеется, что Зеленский отменит языковой закон на Украине

TheDigitalArtist, pixabay.com


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что власти страны рассчитывают на восстановление прав венгерской общины на Украине использовать родной язык, после чего готовы разблокировать процесс интеграции страны в НАТО. Об этом глава дипведомства сообщил в субботу, 7 декабря.

 

По словам Сийярто, «венецианская комиссия снова дала ясно понять, что принятый в период президентства Петра Порошенко закон о языке отбирает ранее приобретенные права национальных меньшинств Украины в сфере пользования ими родного языка». Министр акцентировал внимание на том, что для Венгрии неприемлемы действия бывшего президента Украины Петр Порошенко, а также принятые предыдущим украинским парламентом законы, «которые хотели положить конец использованию языков меньшинств во всех сферах жизни».

 

Одновременно с этим глава МИД Венгрии отметил, что правительство страны рассчитывает, что у нынешнего президента Украины Владимира Зеленского будут противоположные взгляды по данному вопросу. Он указал, что «как только закарпатские венгры вернут свои утраченные права, Венгрия вновь поддержит процесс интеграции Украины в НАТО, не раньше».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Венгрия пообещала не пускать Украину в НАТО.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события