Новости / Главная лента новостей / В Бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за Nord Stream 2
12 декабря 2019, 09:52

В Бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за Nord Stream 2

@bankomet, twitter.com


Официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре заявил, что правительство Германии «капитулировало» перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток – 2». Об этом политик сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в четверг, 12 декабря.

 

В беседе с агентством Штеффен Котре напомнил, что «Северный поток – 2» важен для обеспечения энергобезопасности Германии, а попытки «торпедировать» реализацию проекта должны были, по его словам, вынудить правительство Ангелы Меркель незамедлительно встать на его защиту. Он указал, что «в 2018 году госпожа Меркель очень четко дала понять, что «Северный поток – 2» является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, на который не распространяется законодательство ЕС».

 

Теперь, по словам депутата, «США удалось связать «Северный поток – 2» с дестабилизированной ими же Украиной». Котре добавил, что «под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало». Кроме того, политик добавил, что правительство во главе с Меркель «больше не в состоянии представлять интересы Германии, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события