Новости / Главная лента новостей / На Украине назвали возможные сроки снятия украинской блокады с Крыма и Донбасса
15 июля 2019, 16:10

На Украине назвали возможные сроки снятия украинской блокады с Крыма и Донбасса

irinariviera, Pixabay.com

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник высказал свое мнение по поводу возможного снятия блокады с крымского полуострова и Донбасса. По его словам, это вполне вероятный сценарий развития событий в том случае, если после выборов в Раду, Владимир Зеленский будет чувствовать себя уверенно.

«Если действующему президенту Зеленскому удастся сконцентрировать все инструменты власти у себя, то снятие блокады с Крыма и Донбасса станет частью серьезного компромисса с Россией», - сказал Бортник, оценив вероятность такого развития событий в 30%.

Его позицию разделяет депутат Верховной рады Евгений Мураев, который заявил, что блокада Крыма и Донбасса «обернулась плачевными событиями для самой Украины». Достичь мира в стране, по его мнению, можно только после снятия ограничений с юго-востока Украины и Крыма.

Напомним, что бывший украинский лидер Порошенко подписал указ о социально-экономической блокаде Донбасса еще в 2014 году, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Киевские власти прекратили выплаты бюджетникам из этих регионов, банковское обслуживание населения, закупку угля и пассажирские перевозки по железной дороге.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события