Новости / Главная лента новостей / В Пентагоне заявили, что США не собираются воевать с Ираном
22 мая 2019, 11:39

В Пентагоне заявили, что США не собираются воевать с Ираном

1966666, pixabay.com


Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахан заявил, что американская сторона не собирается воевать с Ираном, но будет защищать свои интересы на Ближнем Востоке. Об этом глава Пентагона сообщил журналистам во вторник, 21 мая.

 

В беседе с журналистами Шанахан заявил, что «речь не идет о войне, мы е собираемся воевать». Он уточнил, что в ситуации с Ираном «речь идет о защите интересов США а Ближнем Востоке и проведении миссий». При этом, по его словам, власти Штатов уделяют особое внимание сдерживанию Ирана и предотвращению возможных просчетов со стороны властей страны. 

 

Известно, что 8 мая иранские власти уведомили членов СВПД – Китай, Францию, Россию, Германию и Великобританию – о решении приостановить выполнение ряда обязательств по ядерной сделке, касающихся запасов тяжелой воды и обогащенного урана. Свои действия иранская сторона связала с нарушениями США ядерной сделки, а также введением санкций. В ответ власти США направили к берегам Ирана ударную авианосную группу. 16 мая президент США Дональд Трамп выразил надежду, что конфликт между двумя странами не перерастет в нойну. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Роухани заявил об отказе Ирана вести переговоры с США под давлением.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события