Новости / Главная лента новостей / Петр Порошенко подписал закон о государственном языке
15 мая 2019, 17:49

Петр Порошенко подписал закон о государственном языке

1966666, pixabay.com


В среду, 15 мая, действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни страны. Глава государства подписал документ в эфире телеканала «112 Украина».

 

По словам Порошенко, данный хакон о государственном языке тщательно сбалансирован. По его словам, документ «выверен настолько, чтобы ни одна политическая сила, которая стоит на государственных патриотических позициях, не имела оснований инициировать его пересмотр». Действующий украинский лидер заявил, что на это «нет оснований».

 

Стоит отметить, что ранее законопроект подписал спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, сделав это в зале парламента. Уточняется, что оппозиционные депутаты внесли в Раду постановление об отмене данного закона. По их мнению, документ не соответствует конституции страны, кроме того, процедура его принятия была нарушена. Однако парламент отказал в пересмотре закона, не оказав поддержку данной инициативе в должном количестве. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Порошенко посоветовал Зеленскому продолжить его курс.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми