Новости / Главная лента новостей / Небензя прокомментировал обвинения США в адрес Китая в Совбезе ООН
25 сентября 2020, 11:18

Небензя прокомментировал обвинения США в адрес Китая в Совбезе ООН

padrinan, pixabay.com


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил сожаление в связи с безосновательными обвинениями, который постпред США при организации США Келли Крафт выдвинула в адрес Китая на заседании СБ ООН по вопросам борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщило «РИА Новости».

 

По информации агентства, заявление постпреда США при ООН во время заседания Совета Безопасности организации выделялось по форме и эмоциональности на фоне выступлений представителей других стран. Уточняется, что постпреды других государств говорили в основном о необходимости совместной борьбы с последствиями пандемии, а также выступали на многосторонний подход. 

 

В частности, Келли Крафт заявила, что ей «противно от содержания сегодняшней дискуссии». Она добавила, что ей «весьма стыдно за членов этого совета, которые решили сосредоточиться на политических обидах». Затем постпред США, как сообщается, обвинила Китай и призвала привлечь «к ответственности страну, которая распространила эту чуму на весь мир». В свою очередь Василий Небензя указал, что «мы сожалеем, что представитель США выбрала это заседание, площадку Совета Безопасности для безосновательных обвинений в адрес одного из членов Совета Безопасности, а заодно и всего Совета в целом». Он добавил, что «откровенно говоря, мы не поняли, в чем суть и пафос этих обвинений».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент США призвал ООН наказать Китай за возникновение пандемии коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров