Новости / Главная лента новостей / Деньги россиян хотят привлечь для мегапроекта «Газпрома»
26 мая 2020, 14:20

Деньги россиян хотят привлечь для мегапроекта «Газпрома»

wikipedia.org

Речь идет о финансировании газохимического проекта «Русгаздобычи» в Усть-Луге. По мнению главы ВЭБ РФ Игоря Шувалова, одним из способов финансирования проекта может стать привлечение инвестиций населения, пишет РИА Новости.

По его словам, ВЭБ.РФ решил не запрашивать дополнительное финансирование на проект из Фонда национального благосостояния, как это планировалось ранее, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Госкорпорация намерена привлечь средства из других источников. По мнению Шувалова, для этого можно создать фонды коллективных инвестиций. Россияне, сделавшие вклады, смогут считать себя акционерами проекта. А иностранных партнеров следует привлекать после запуска комплекса, уверен глава ВЭБ.РФ.

Строительство комплекса технологически связано с проектом газохимического предприятия «Русгаздобычи». Оно будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до трех миллионов тонн различных марок полиэтилена.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события