Новости / Главная лента новостей / Кучма назвал условие возможного снятия экономической блокады Донбасса
19 июня 2019, 20:15

Кучма назвал условие возможного снятия экономической блокады Донбасса

@Dialog_UA, twitter.com


Представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил, что в Киеве готовы рассмотреть снятие экономической блокады Донбасса, но только пи условии возвращения над активами в регионе. Об этом в среду, 19 июня, сообщила пресс-секретарь политика Дарья Олифер в Facebook.

 

Согласно опубликованному сообщению, «вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности». По информации «РИА Новости», впервые предложение о снятии экономической блокады Донбасса было озвучено на заседании контактной группы 6 июня. Однако эту инициативу со скепсисом оценил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

 

Уточняется, что по словам Пушилина, снятие блокады было связано с предоставлением ЛНР и ДНР особого статуса с его закреплением в конституции. Однако официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что снятие блокады с территории Донбасса стало бы одним из первых шагов к мирному урегулированию конфликта.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Кучма назначен представителем Киева в контактной группе по Донбассу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события