Новости / Главная лента новостей / Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов
3 декабря 2019, 18:00

Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов

vk.com

Президент РФ подписал закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов. Как сообщается на сайте РИА Новости, документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, если физическое лицо распространяет сообщения для неограниченного круга лиц и получает финансирование из-за рубежа, его могут признать иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Эта норма направлена на тех, кто де-факто действует как СМИ, распространяя информацию общественно-политического характера, но де-юре в качестве СМИ не зарегистрирован. Вести реестр таких изданий будет Минюст.

Кроме того, зарубежные СМИ-иноагенты будут обязаны учреждать российское юридическое лицо. Закон предусматривает административный штраф от десяти до ста тысяч рублей для физических лиц и от 500 тысяч до пяти миллионов рублей — для юридических.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события