Новости / Главная лента новостей / Абэ намерен заключить мирный договор с Россией до 2021 года
21 июля 2019, 19:33

Абэ намерен заключить мирный договор с Россией до 2021 года

Conmongt, pixabay.com


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении заключить мирный договор с Россией до окончания своего пребывания на посту главы правительства, то есть, до 2021 года. Об этом политик сообщил в воскресенье, 21 июля, во время интервью на телеканале NHK.

 

В ходе выступления на телевидении Абэ прокомментировал вопрос о заключении мирного договора с Россией. По его словам, политик хотел бы продвинуться в этом вопросе «в ходе своего срока». Известно, что полномочия Абэ на посту премьер-министра Японии истекают в 2021 году. В то же время в беседе с журналистами глава правительства указал, что не думает о продолжении работы на посту лидера правящей в стране Либерально-демократической партии.

 

Известно, что по настоящее время между Россией и Японией не заключен мирный договор по итогам Второй мировой войны. В ноябре прошлого года лидеры двух стран объявили об ускорении переговорного процесса по мирному договору и решении территориальных разногласий относительно части Курильских островов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия выразила протест Японии в связи с обозначением Курил на G20.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события