Новости / Главная лента новостей / В правительстве РФ заявили о невозможности отмены восьмичасового рабочего дня
16 сентября 2019, 10:55

В правительстве РФ заявили о невозможности отмены восьмичасового рабочего дня

Free-Photos, pixabay.com


Российский вице-премьер Константин Чуйченко заявил, что в правительстве не планируют отменять в стране восьмичасовой рабочий день в рамках процесса отмены нормативных актов советских времен. Об этом политик сообщил в пятницу, 13 сентября, в беседе с журналистами.

 

По словам Чуйченко, прекращение действия устаревших нормативных актов СССР, анонсированное ранее премьер-министром России Дмитрием Медведевым, не повлияет на изменения продолжительности рабочего дня. Вице-премьер напомнил также, что восьмичасовой рабочий день установлен действующим Трудовым кодексом России. Кроме того, политик добавил, что подобные вопросы не являются прерогативой правительства.

 

Известно, что 11 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до конца 2019 года принять меры по отмене действия нормативных актов времен СССР и РСФСР. Осуществить этот процесс предлагается в рамках действия «регуляторной гильотины». Кроме того, в июне медведев выступил с инициативой изучить возможность введения в стране четырехдневной рабочей недели.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведев подписал поручение о прекращении действия советских актов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события