Новости / Главная лента новостей / Штайнмайер удивился реакции украинцев на его формулу по Донбассу
9 октября 2019, 12:41

Штайнмайер удивился реакции украинцев на его формулу по Донбассу

@Bundespraesident.Steinmeier, facebook.com


Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил недоумение в связи с реакцией украинских граждан на подписание предложенной им формулы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом во вторник, 8 октября, сообщили на немецком портале Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

По информации издания, Штайнмайер заявил, что «споры на Украине меня немного удивляют, потому что в эти переговоры был вовлечен один из участников, тогдашний президент» Украины Петр Порошенко. По словам лидера ФРГ, «формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких». Кроме того, политик опроверг заявления о том, что формула якобы создавалась под давлением российской стороны. 

 

Известно, что 1 октября Контактная группа по Украине согласовала «формулу Штайнмайера». Это механизм, подразумевающий проведение выборов на территориях в Донецкой и Луганской областях, неподконтрольных Киеву, согласно конституции Украины. Если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли в соответствии со стандартами организации, то после этого должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса. После того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил о подписании соглашения, в ряде городов страны прошли акции протеста.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Украине прошли митинги против «формулы Штайнмайера».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события