Новости / Главная лента новостей / США расширили санкции против Венесуэлы и Сербии
9 декабря 2019, 20:09

США расширили санкции против Венесуэлы и Сербии

oohhsnapp, pixabay.com


В понедельник, 9 декабря, власти США расширили санкционный, включив в него, в частности, ряд граждан Венесуэлы и Сербии. Об этом сообщается в пресс-службе министерства финансов США.

 

Согласно опубликованной информации, в санкционный список были включены семнадцать физических лиц, среди которых граждане Сербии и Венесуэлы, а также двадцать девять юридических лиц из этих же стран. Уточняется, что соответствующие ограничения введены в рамках «Глобального акта Магнитского».

 

В опубликованном сообщении ведомства указано, что санкции против компаний и граждан введены за нарушения прав человека в Венесуэле. В частности, в числе лиц, попавших под санкции, оказался мэр Вентспилса Айварс Лембергс. Известно, что попадание в санкционный список означает заморозку активов в США, а также запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США ввели новые санкции против России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события