Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов
15 ноября 2019, 11:51

В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов

rawpixel, pixabay.com


В четверг, 14 ноября, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли на рассмотрение парламента законопроект о закреплении в Семейном кодексе понятия общего имущества супругов. Текст документа опубликован в электронной базе Госдуме.

 

Согласно опубликованному законопроекту, предлагается ввести понятие общего имущества супругов, в которое включен раздел имущества в случае развода в рамках одного судебного разбирательства. Как пояснил Крашенинников в беседе с журналистами, на данный момент имущество супругов «рассматривается не как цельный имущественный комплекс, включающий вещи, имущественные права и общие долги супругов, а как набор отдельных объектов». 

 

По его словам, «в результате судами многократно рассматриваются споры о разделе имущества одних и тех же супругов». Документом предлагается закрепить в семейном кодексе «положение о том, что общее имущество супругов представляет собой совокупность всех активов и пассивов, нажитых супругами в браке». Политик уточнил, что «такое правило предусматривается не только для раздела в судебном порядке, но и для соглашений супругов о разделе общего имущества - определять доли каждого их них во всем общем имуществе». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что закон о компенсации ипотеки многодетным семьям принят Госдумой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события