Новости / Главная лента новостей / Торгпред РФ рассказал о готовности к торговому соглашению с Великобританией после Brexit
19 августа 2019, 10:32

Торгпред РФ рассказал о готовности к торговому соглашению с Великобританией после Brexit

ValdasMiskinis, pixabay.com


Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов заявил, что Россия заинтересована в заключении нового торгового соглашения с британской стороной после Brexit. Об этом дипломат сообщил в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник, 19 августа.

 

В беседе с изданием Абрамов выразил мнение, что «заключение нового торгового соглашения было бы полезно обеим сторонам». В то же время дипломат выразил уверенность, что независимо от сценария Brexit, «Россия и Британия продолжат торговать как минимум на условиях ВТО, как и торгуют сегодня». Российский торгпред добавил также, что в настоящее время в двусторонней торговле наблюдается положительная динамика. Он уточнил, что в первом полугодии 2019 года товарооборот вырос на 7,7 процента до шести миллиардов девятисот миллионов долларов.

 

Известно, что в настоящее время между Россией и Великобританией действует двустороннее торговое соглашение от 1992 года. По информации издания, документ носит скорее формальный характер, и торговые отношения между двумя странами регулируются в рамках ВТО. Правила организации сводятся к транспарентности, регулирования с помощью тарифных методов и разрешению споров через консультации.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон отметил необходимость соглашения о свободной торговле с ЕС.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события