Новости / Главная лента новостей / Матвиенко предлагает временно разрешить производство масок и антисептиков без лицензии
2 апреля 2020, 20:35

Матвиенко предлагает временно разрешить производство масок и антисептиков без лицензии

15734951, pixabay.com


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости временно разрешить на период пандемии производство медицинских масок и дезинфицирующих средств без лицензии. Об этом политик сообщила во вторник, 31 марта, на заседании палаты.

 

В ходе обсуждений Матвиенко заявила, что «для того чтобы производить маски, нужно иметь лицензию. Послушайте, дома можно взять марли, всем из пяти слоев марли нашить повязки, ФСИН загрузить, другие возможные структуры. Можно на этот период оперативно принять решение и снять [требование] о необходимости лицензии на самое необходимое, что должно производиться?». 

 

Помимо этого, спикер Совфеда указала, что «готовы, условно скажем, парфюмерные предприятия производить дезинфицирующие средства, но у них нет разрешения работать с этиловым спиртом. Этих глупостей столько, которые нужно снимать просто росчерком пера каждый день». По последним данным, в России зафиксировано три тысячи пятьсот сорок восемь случаев заражения коронавирусом, из них двести тридцать выздоровели, тридцать умерли.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что вывоз медицинских масок из России запрещен.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события