Новости / Главная лента новостей / Литва раскритиковала Эстонию за встречу Кальюлайд с Путиным
20 апреля 2019, 10:12

Литва раскритиковала Эстонию за встречу Кальюлайд с Путиным

kremlin.ru


Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что эстонским властям следует осторожно подходить к диалогу с Россией, а также координировать свои действия, чтобы не подвергать риску единство стран Балтии. Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в интервью порталу BNS, опубликованному в пятницу, 19 апреля.

 

В ходе интервью Линкявичюс прокомментировал встречу президентов России и Эстонии, которая прошла в Москве 18 апреля. По его словам, «обычно мы это координируем и действуем объединено». Он продолжил, что «это всегда более эффективно, потому как всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран». Министр иностранных дел Литвы добавил, что перед визитом президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву эстонские власти не представили детальные сведения о предстоящей встрече с президентом России. В то же время политик выразил надежду, что эта информация будет предоставлена позднее.

 

Известно, что визит президента Эстонии в Москву 18 апреля стал первым за восемь лет , когда глава прибалтийской страны посетил Россию с официальным визитом. В частности, Кальюлайд прибыла на церемонию открытия отреставрированного здания посольства республики. Кроме того, в ходе встречи с Путиным политик пригласила его на всемирный конгресс финно-угорских народов. Мероприятие пройдет в эстонском городе Тарту в июне следующего года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президенты России и Эстонии встретились в Кремле.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми