Новости / Главная лента новостей / МИД Украины допускает выход Киева из минских соглашений
15 ноября 2019, 17:36

МИД Украины допускает выход Киева из минских соглашений

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев может выйти из минских соглашений, если их реализация будет длиться «бесконечно долго». Об этом глава дипведомства сообщил в пятницу, 15 ноября, в интервью BBC News Украина.

 

В беседе с журналистами Пристайко указал, что «да, это возможно, если мы увидим, что этот процесс идет бесконечно». Глава ведомства добавил также, что «это очень непопулярное мнение, и, наверное, снова не понравится нашим западным партнерам». Глава украинского МИД отметил, что дял Украины минские соглашения «не самоценность», одновременно с этим, по его словам, самоценностью представляется «выживание нации». 

 

Кроме того, Пристайко уточнил, что «если мы увидим, что они не срабатывают и это ведет к постоянному затягиванию бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса». Политик выразил мнение, что многое будет зависеть от того, какими будут итоги саммита «нормандского формата» (Россия, Украина, Франция, Германия». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что На Украине предложили отказаться от минских соглашений.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события