Новости / Главная лента новостей / Яйца стали лидерами по росту цен в Петербурге
27 февраля 2021, 15:55

Яйца стали лидерами по росту цен в Петербурге



За год в петербурге куриные яйца подорожали едва ли не больше остальных базовых продуктов питания. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщается в интернет-газете «Фонтанка» на основе данных Росстата, пишет «Страна советов».

 

По информации издания на основе динамики цен на основные продуктовые категории за год, попытки государства заниматься регулированием цен не устраняют  рыночные факторы их роста. Стоит отметить, что ранее федеральные торговые сети подписали с правительством соглашение о регулировании цен на ряд категорий продуктов питания.

 

Уточняется, что при этом регулирование цен на куриное мясо и яйца не было предусмотрено, в связи с чем цены на эти продукты начали подниматься. Указано, что одними из факторов роста цен называются подорожание импортных кормов из-за курсов валют, а также недавнее обнаружение нового штамма птичьего гриппа. В частности, в Петербурге за месяц цены на куриные яйца выросли на 1,4 процента, а за 2020 год – на двадцать один процент.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что цены на гречку и сахар в Петербурге выросли более чем на треть.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров