Новости / Главная лента новостей / Украина включила Донбасс в план по децентрализации
29 мая 2020, 10:57

Украина включила Донбасс в план по децентрализации

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Перспективные планы по децентрализации регионов Украины, утвержденные правительством страны 27 мая, включают территории Донбасса, неподконтрольные Киеву, но не включают Крым. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном пресс-службой президента Украины Владимира Зеленского в четверг, 28 мая.

 

Согласно опубликованному сообщению, «перспективные планы планы уже утверждены для всех областей Украины, за исключением временно оккупированной территории АР Крым». Отмечается, что «временно оккупированные территории Донбасса попадают в план». Указано также, что децентрализация «фактически выходит на финишную прямую». 

 

Ранее сообщалось что президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О внесении изменений в конституцию Украины (относительно децентрализации власти)». В соответствии с документом предлагается изменить административно-территориальное устройство страны и ввести институт префекта. При этом в тексте проекта не поминался особый статус для неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, который Киев должен предоставить региону по минским соглашениям.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Украине предложили демилитаризовать Донбасс к августу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события