Новости / Главная лента новостей / Трамп заявил о намерении стать посредником в конфликте Китая и Индии
29 мая 2020, 20:53

Трамп заявил о намерении стать посредником в конфликте Китая и Индии

@WhiteHouse, twitter.com


Президент США Дональд Трамп выразил готовность выступить посредником в конфликте между Индией и Китаем. Об этом глава государства сообщил журналистам в четверг, 28 мая.

 

Выступая перед прессой, Трамп заявил, что «идет большой конфликт между Индией и Китаем. Две страны с населением 1,4 миллиарда человек (каждая), две страны с очень мощной армией. Индия не в восторге и, возможно, Китай не в восторге». Политик добавил, что «беседовал с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и он совсем не хорошо настроен относительно того, что происходит с Китаем».

 

При этом Трамп назвал Моди «замечательным джентльменом». Он продолжил, что «сделал бы это, если они думают, что это поможет. Посредником или арбитром я бы стал». ранее сообщалось, что на прошлой неделе индийские СМИ сообщили о переброске нескольких индийских пехотных батальонов на линию фактического контроля в Ладакхе, заменяющую границу с Китаем.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп угрожает Индии «ответными мерами» за отказ поставлять лекарства.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события