Новости / Главная лента новостей / В США вступил в силу запрет на закупку продукции Huawei и ZTE
13 августа 2019, 09:17

В США вступил в силу запрет на закупку продукции Huawei и ZTE

youtube.com

С сегодняшнего дня в Соединенных Штатах вступил в силу запрет на закупку американскими ведомствами продуктов и услуг китайских компаний Huawei и ZTE. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Федерального реестра США.

В списке ведомств перечислены министерство обороны, Управление служб общего назначения и НАСА. Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, запрет распространяется не только на закупки и вышеназванных фирм, но и у их филиалов и структурных подразделений, а также компаний, использующих запрещенное оборудование.

В документе говорится об исключении, которое «руководитель ведомства может сделать один раз». Исключение может быть сделано на срок до двух лет, но не далее, чем до 13 августа 2021 года.

Чтобы воспользоваться этим правом, руководителю ведомства необходимо будет представить в профильные комитеты конгресса обоснование своего запроса. В других случаях это может сделать только директор Национальной разведки США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события