Новости / Главная лента новостей / Китай после выхода США из ДРСМД посоветовал «не читать нотаций другим»
24 августа 2019, 12:22

Китай после выхода США из ДРСМД посоветовал «не читать нотаций другим»

jplenio, Pixabay.com

МИД Китая заявил, что Соединенные Штаты не имеют права высказывать обвинения в отношении других стран в несоблюдении международных соглашений, после их выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

С таким заявлением выступил накануне официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан. «США вышли из СВПД и ДРСМД. Все мировое сообщество выступило против этого. США сначала следует пересмотреть собственное отношение к обязательствам, а не читать нотации другим», - сказал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Таким образом, китайские дипломаты отреагировали на доклад Государственного департамента США, в котором речь шла, также о нарушении китайской стороной Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

«Китай является ответственной стороной, которая исполняет свои международные обязательства, и миру известно об этом», — заключил Гэн Шуан.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события