Новости / Главная лента новостей / Украинский политик заявил об «афере века» с российским газом
26 января 2021, 15:52

Украинский политик заявил об «афере века» с российским газом



Руководитель молодежного крыла партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артем Марчевский заявил об «афере века» с поставками российского газа на Украину. Об этом политик сообщил в эфире телеканала NewsOne во вторник, 26 января, пишет «Страна советов».

 

Выступая на телевидении, Артем Марчевский указал, что цена на газ на Украине составляет примерно 9,8 гривны. Однако в 2019 году глава фракции Виктор Медведчук договаривался о прямых поставках из России со скидкой двадцать пять процентов. В таком случае цена составляла бы 3,8 гривны.

 

По словам Марчевского, «сейчас мы все равно покупаем этот газ через какие-то прокладки». Он продолжил, что «мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену». Однако, по словам политика, «на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией», добавив, что «ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что транзит российского газа через Украину в 2020 упал до минимума в постсоветской истории.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров