Новости / Главная лента новостей / В России отреагировали на заявление Эрдогана о Крыме
9 августа 2019, 14:20

В России отреагировали на заявление Эрдогана о Крыме

 

ok.ru

Вчера на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает вхождение Крымского полуострова в состав РФ.

Он также добавил, что турецкие власти продолжат считать приоритетной для себя задачей – защиту прав крымских татар. В ответ на эти заявления, российский сенатор Сергей Цеков сказал, что подобная позиция свидетельствует о том, что власти Турции не руководствуются реалиями и правдой.

«Крым будет жить и без признания Турции. Главное, что Россия признает полуостров своей составной частью», - добавил политик. При этом, он отметил, что в других ключевых вопросах Москва и Анкара придерживается схожих точек зрения, осталось прийти к взаимопониманию в крымском вопросе.

По мнению коллеги Цекова, Ольги Ковитиди, Турции необходимо выстроить новую модель отношений с Крымом. «Все прекрасно понимают, что на это потребуется время», - уточнила Ковитиди. Депутат ГД РФ Наталья Поклонская сказала, что слова Эрдогана не стали сюрпризом. Она добавила, что в условиях глобализации «сильных и независимых лидеров в современном мире очень мало».

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события