Новости / Главная лента новостей / Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД
23 августа 2019, 09:16

Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД

Conmongt, pixabay.com


Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что после разрыва ДРСМД под угрозой оказалось еще одно международное соглашение – СНВ-III. Об этом дипломат сообщил во время брифинга в четверг, 22 августа.

 

По словам Полянского, из-за разрыва ДРСМД «из системы контроля над вооружениями была «выбита очередная опора», которая помогла заключить СНВ-III». Постпред напомнил, что ранее был также разорван договор о противоракетной обороне. Дипломат указал, что СНВ-III «тоже находится «в зоне риска», поскольку, по его словам, «ключевые фигуры в действующей американской администрации неоднократно, публично и непублично, давали понять, что в сохранении ДСНВ в нынешнем виде они не заинтересованы».

 

Известно, что договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений подписан между Россией и США в 2010 году, вступил в силу в феврале 2011 года. Соглашением предусмотрены сокращение числа развернутых ядерных боезарядов до тысячи пятисот пятидесяти единиц для каждой страны, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков – до семисот единиц, а также взаимные обмены данными и инспекции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава Пентагона предложил включить в СНВ-3 все новое оружие России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события