Новости / Главная лента новостей / В Швеции открыта «пожизненная» вакансия, где не нужно работать
4 июня 2020, 14:20

В Швеции открыта «пожизненная» вакансия, где не нужно работать

Giraffew, pixabay.com

По данным Шведского радио, порядка 125 претендентов на эту должность уже прислали свои заявки, в том числе из США, Филиппин и Тайваня, пишет ТАСС. В описании вакансии сказано, что сотрудник будет получать оклад до конца своей жизни.

Авторы проекта «Вечная должность», художники Симон Голдин и Якоб Сеннебю, заявили, что готовы платить фиксированную зарплату в размере $2300 человеку, единственной обязанностью которого будет ездить на станцию Korsvägen («Перекресток»), которая строится в городе Гётеборг, чтобы включать свет в начале рабочего дня и выключать его в конце. 

Уточняется, что делать это нужно будет строго в определенное время. В оставшееся время сотрудник абсолютно свободен, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Кроме того, работник сможет уволиться в любой момент, но если захочет, то может остаться на этой должности до конца своих дней. По словам авторов арт-эксперимента, платить зарплату они готовы в течение 120 лет. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события