Новости / Главная лента новостей / Президент Бразилии выступил против карантина
25 марта 2020, 19:37

Президент Бразилии выступил против карантина

JoeBamz, pixabay.com


Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал преступниками представителей региональных властей, которые вводят жесткие карантинные меры в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом в среду, 25 марта, сообщается в газете Globo.

 

По информации издания, в последние дни мэры и губернаторы в нескольких штатах Бразилии поручили закрыть школы и магазины, а также ограничить движение общественного транспорта. Карантинные меры коснулись также бразильских мегаполисов Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. В свою очередь Болсонару заявил, что речь идет о «преступлении», цель которого «покончить с Бразилией». 

 

По словам главы государства, «если мы будем трусить, если будем слушать всех подряд, получится так, что никто не будет производить ничего. Начнется безработица, холодильники опустеют». Политик указал, что «никто не знает», что может произойти в Бразилии, и сейчас надо дать населению работать, защитить от коронавируса пожилых людей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем. По последним данным, в Бразилии зарегистрировано две тысячи двести случаев заражения коронавирусом, сорок шесть человек скончались.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что за время забастовки бразильских полицейских было совершено более 100 убийств.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события