Новости / Главная лента новостей / ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка
23 октября 2020, 12:33

ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка

PublicDomainPictures, pixabay.com


Центробанк отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка. Об этом сообщается в заявлении финансового регулятора, опубликованном в пятницу, 23 октября, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованной информации, Росбизнесбанк занимал триста тридцать восьмое место в банковской системе России по величине активов. Уточняется, что «более пятидесяти процентов кредитного портфеля Росбизнесбанка представлено проблемными ссудами». Поимо этого, в течение последнего года «банк неоднократно завышал размер собственных средств, представляя в Банк России некорректный расчет капитала».

 

Указано также, что на этом фоне Росбизнесбанк активно заключал «непрозрачные сделки с аффилированной компанией». Отмечается, что эти сделки носили нерыночный характер были направлены «на трансформацию кредитного портфеля в целях сокрытия реального объема принимаемых кредитных рисков». кроме того, были выявлены нарушения банком антиотмывочных законов. В настоящее время в Росбизнесбанке назначена временная администрация.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Центробанк заинтересовался отмененной сделкой «Тинькофф» и «Яндекса».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров