Новости / Главная лента новостей / ЦБ допустил выпуск монеты номиналом в 50 рублей
15 ноября 2019, 19:24

ЦБ допустил выпуск монеты номиналом в 50 рублей

Miroslavik, pixabay.com


Заместитель директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко заявил, что в обращение по России вновь могут быть выпущены монеты номиналом пятьдесят рублей, хотя и выразил мнение, что необходимость чеканки таким номиналом неочевидна. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в интервью Газете.ру, опубликованном в пятницу, 15 ноября.

 

В беседе с изданием Владимир Демиденко указал, что за выпуск новой монеты выступают представители вендингового бизнеса, которым монета номиналом пятьдесят рублей необходима для сдачи. С другой стороны, по его словам, в стране активно развивается применение безналичных систем платежей. Он добавил, что «при выпуске новой монеты необходимо быть уверенными, что она прослужит хотя бы двадцать-тридцать лет».

 

Кроме того, представитель Центробанка отметил, что в ведомстве следят за развитием ситуации и в случае необходимости готовы принять соответствующее решение по поводу выпуска новой монеты. В заключение Демиденко заявил, что «если вдруг окажется, что есть объективная необходимость в выпуске пятидесятирублевой монеты и это будет выгодно, то, конечно, такое решение будет принято».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что В ЦБ хотят запретить билеты «банка приколов».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события