Новости / Главная лента новостей / Президент Франции назвал терактом нападение на учителя в пригороде Парижа
17 октября 2020, 15:57

Президент Франции назвал терактом нападение на учителя в пригороде Парижа

Chickenonline, pixabay.com


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что убийство преподавателя в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин является террористической атакой. Об этом глава республики сообщил в пятницу, 16 октября, по прибытии на место происшествия, пишет «Страна советов».

 

Во время выступления Эммануэль Макрон указал, что «наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова, свободе верить или не верить». Он добавил также, что «наш соотечественник стал жертвой террористической атаки». Ранее сообщалось, что в коммуне Конфлан-Сент-Онорин неизвестный злоумышленник обезглавил мужчину около учебного заведения.

 

Сообщается также, что предполагаемый преступник был застрелен в соседней коммуне Эраньи сотрудниками полиции. По данным французских СМИ, убитый мужчина был преподавателем, в свою очередь предполагаемый нападавший – родителем одного из учеников. Уточняется, что преподаватель проводил для своих учеников уроки свободы слова, во время которых показывал им карикатуры на пророка Мухаммеда. К расследованию инцидента привлечен антитеррористический отдел французской прокуратуры. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Волгограде ликвидированы боевики, готовившие теракты по указанию из Сирии.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров