Новости / Главная лента новостей / Аргентина предложила России разместить станции ГЛОНАСС на своей территории
13 июня 2019, 11:10

Аргентина предложила России разместить станции ГЛОНАСС на своей территории

ok.ru

Ответственный менеджер по кооперации с Россией Станислав Макарчук рассказал РИА Новости о планах властей Аргентины, которые предложили нашей стране разместить на своей территории станции ГЛОНАСС.

Речь идет о предложении, поступившем  от Национальной комиссии по космической деятельности Аргентины. По словам директора CONAE по внешним связям Сандры Торрусио, сотрудничество с РФ в части спутниковой навигации «полезно для проектов сельскохозяйственных исследований, земледелия, транспорта, безопасности морского и речного транспорта».

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, данная сфера взаимодействия должна быть предусмотрена в протоколе о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Данный протокол Россия и Аргентина планируют подписать во втором полугодии 2019 года.

На данный момент между двумя странами действует соглашение, которое было подписано еще во времена Советского союза.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события