Новости / Главная лента новостей / Помпео заявил о «безответственных» мерах Китая по ограничению виз
30 июня 2020, 17:56

Помпео заявил о «безответственных» мерах Китая по ограничению виз

priyampatel4, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео назвал «безответственными» встречные меры властей Китая по ограничению выдачи виз для американских официальных лиц. Об этом сообщается в заявлении главы американского дипведомства, опубликованном во вторник, 30 июня.

 

В своем письме Майкл Помпео указал, что «угрозы Коммунистической партии Китая отомстить, ограничив визы для граждан США, вновь показывает, что Пекин отказывается взять ответственность за собственные решения». Министр также призвал китайскую сторону сохранить привилегии Гонконга в соответствии с условиями передачи этой бывшей британской автономии Пекину.

 

Стоит отметить, что ранее Помпео объявил о введении визовых ограничений в отношении чиновником КНР за «подрыв автономии Гонконга и нарушение прав человека». В свою очередь власти Китая приняли решение о визовых ограничениях против американцев, которые, по мнению Пекина, вмешиваются в дела Гонконга.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что парламент Китая принял закон о нацбезопасности в Гонконге.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события