Новости / Главная лента новостей / Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом
19 августа 2019, 20:00

Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом

president.gov.ua, facebook.com


Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать «голодомор» 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом глава государства заявил в понедельник, 19 августа, во время встречи с израильским премьером в Киеве.

 

Известно, что Нетаньяху находится в Киеве со своей супругой Сарой с официальным двухдневным визитом. В ходе поездки он провел встречу с главой государства, а также примет участие в ряде мероприятий. В частности, вовремя пресс-конференции Зеленский заявил, что «чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более двух миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом так же признать «голодомор» актом геноцида украинского народа».

 

Ранее украинские власти объявили «голодомор» геноцидом и актом «тоталитарного террора» украинцев. Кроме того, украинская сторона добивается от мирового сообщества признания того же. В свою очередь в России действия украинской стороны оцениваются как попытка «политизировать историю».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Жена Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного приветственного каравая в Киеве.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события