Новости / Главная лента новостей / В Париже сгорел собор Нотр-Дам
16 апреля 2019, 12:22

В Париже сгорел собор Нотр-Дам

@AnnBerezovska, twitter.com


Вечером в понедельник, 15 апреля, в париже загорелся собор Парижской Богоматери. Об этом сообщили французские СМИ.

 

Известно, что возгорание началось примерно в 18:50 по местному времени (20:50 по московскому). По информации местных СМИ, возгорание могло начаться на лесах в ходе реставрационных работ. Стоит отметить, что пожар продолжался около двенадцати часов, в ходе которого оказались полностью, уничтожены крыша и некоторые части интерьера собора. Кроме того, пламя распространилось по собору с чрезвычайной скоростью и охватило около тысячи квадратных метров. В тушении были задействованы более четырехсот пожарных. В то же время было решено отказаться от помощи авиации из-за риска обрушения здания. Как отметили представители пожарных, приоритет был в сохранении реликвий собора, а также башен и колоколен.

 

Как заявил во вторник представитель пожарных Парижа Габриэль Плюс, в настоящее время пожар полностью потушен. Сейчас проводится экспертиза, ведется расследование инцидента. Президент Франции Эммануэль Макрон завил, что собор восстановят после пожара. Как уточнял ранее представитель попечителей, ответственных за реставрацию Нотр-Дама, Мишель Пико, восстановление собора после пожара займет не менее десяти лет. В настоящее время ведется сбор средств на восстановление Нотр-Дама.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Пхукете сильный пожар прервал празднование тайского Нового года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события