Новости / Главная лента новостей / Старые долги по ЖКХ могут признать безнадежными к взысканию
26 июня 2019, 14:48

Старые долги по ЖКХ могут признать безнадежными к взысканию

 

vk.com

По мнению председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрея Широкова, признание задолженности по платежам за ЖКХ свыше сроков исковой давности безнадежной к взысканию, может привести к ухудшению платежной дисциплины собственников квадратных метров, пишет РИА Недвижимость.

С предложением внести изменения в Жилищный кодекс РФ выступили сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов совместно с группой депутатов, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. В пояснительной записке сказано, что по искам УК о взыскании долгов за коммунальные услуги суды применяют сроки давности к задолженностям, ограничивая размеры долга периодом его образования в пределах последних трех лет.

Широков считает, что если данная норма будет закреплена в отношении ЖКХ, то это приведет к ухудшению дисциплины поступления платежей в этой сфере.

Речь идет о так называемых выпадающих доходах, которые получают ресурсоснабжающие и управляющие компании.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события