Новости / Главная лента новостей / Верховная рада приняла закон об исключительности украинского языка
26 апреля 2019, 11:50

Верховная рада приняла закон об исключительности украинского языка

Vadim Chuprina, wikipedia.org

Депутаты украинской Рады приняли во втором чтении закон, который обеспечивает исключительные права украинскому языку как государственному. «За» проголосовали 278 депутатов, при необходимых 226.

Теперь украинские органы государственной власти и органов местного самоуправления, учебные заведения, медицинские учреждения и объекты сферы обслуживания обязаны будут использовать исключительно украинский язык. При этом, русский язык, на котором говорит значительное количество граждан этой страны, практически будет исключен.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, знание украинского языка теперь станет обязательным условием приобретения гражданства Украины. На каком языке общаться в частных разговорах, граждане Украины пока еще смогут выбирать самостоятельно.

За несоблюдение вновь принятого закона предусмотрены штрафы от 3,4 до 8,5 тысяч гривен. Закон вступит в силу через 2 месяца. Как стало известно СМИ, будущий глава государства Владимир Зеленский, остался недоволен этим законом.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми