Новости / Главная лента новостей / В Иране допускают возможность переговоров с Россией о покупке С-400
19 июня 2019, 15:05

В Иране допускают возможность переговоров с Россией о покупке С-400

@PlanetTodayRu, twitter.com


Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что в случае необходимости власти страны готовы провести переговоры с Россией о возможности поставок ЗРК С-400. Об этом иранский дипломат сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в среду, 19 июня.

 

Как заявил Шамхани в беседе с агентством, «Иран всегда имел обширное сотрудничество с Россией в оборонной сфере и в сфере безопасности». Он продолжил, что «если оценки оборонного сектора Ирана покажут необходимость в С-400, то поступим, как это сделали с С-300». Дипломат добавил, что в таком случае иранская сторона «обязательно будет вести переговоры и принимать решение вместе с российскими друзьями».

 

По информации агентства, ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что власти страны не получали от Ирана запрос на поставки ЗРК С-400. Известно, что С-300 были поставлены Ирану в 2016 году, а соответствующий контракт – в 2007 году. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эрдоган сообщил о поставках С-400 в июле.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события