Новости / Главная лента новостей / В ЕС рассказали, когда перестанут считать Лукашенко президентом
21 сентября 2020, 19:25

В ЕС рассказали, когда перестанут считать Лукашенко президентом

David_Peterson, pixabay.com


В Европарламенте заявили, что перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии с 5 ноября. Об этом сообщается в соответствующей резолюции Европарламента, опубликованной в субботу, 19 сентября.

 

Согласно опубликованному документу, «когда истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент больше не будет признавать его президентом страны». Помимо этого, данной резолюцией депутаты Европарламента признали координационный совет белорусской оппозиции «временным представителем народа», а также выразили поддержку инициативе провести новые выборы главы республики.

 

В свою очередь в МИД Белоруссии выразили разочарованность действиями Европарламента. Известно, что массовые акции протеста в Белоруссии начались 9 августа, после выборов президента республики. По данным ЦИК, победу на выборах одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Белоруссии заявили о готовом проекте ответных санкций против Евросоюза.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров