Новости / Главная лента новостей / В Лондоне заявили, что британский флот не способен защитить интересы страны
22 июля 2019, 17:09

В Лондоне заявили, что британский флот не способен защитить интересы страны

falco, pixabay.com


Замминистра обороны Великобритании Тобиас Элвуд заявил, что британские военно-морские силы не в состоянии защищать интересы Соединенного Королевства во всем мире. Об этом в понедельник, 22 июля, сообщается в газете The Times. 

 

По информации издания, с таким заявлением Элвуд выступил после задержания британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе иранскими военными. По его словам, «угрозы, с которыми мы сталкиваемся, опережают наши действия, мир становится все более сложным». Он добавил, что если Великобритания хочет «продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование на нужды вооруженных сил, и не в последнюю очередь – королевского флота».

 

Кроме того, замминистра обороны пояснил, что силы ВМС страны «слшком малы, чтобы защищать свои интересы по всему миру». Известно, что танкер Stena Impero был задержан 19 июля после того, как на борту был выключен приемник автоматической системы распознавания, а также не реагировал на предупрежден со стороны КСИР.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Иран объяснил причины задержания танкера Великобритании в Ормузском проливе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события