Новости / Главная лента новостей / В России объяснили низкую смертность от коронавируса
19 мая 2020, 13:00

В России объяснили низкую смертность от коронавируса

geralt, Pixabay.com

По словам директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, смертность от Covid-19 в нашей стране в 3-4 раза ниже, чем в других странах, цитирует РИА Новости.

Специалист считает, что причина такой статистики в популяционном иммунитете у россиян, который в разы выше, чем у жителей европейских стран и США. Об этом Гинцбург заявил в интервью каналу «Россия 24».

Он также сообщил, что учреждение в апреле получило госзадание на создание вакцины от коронавируса, у специалистов была четкая программа, благодаря опыту разработки вакцины против Эболы, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Гинцбург отметил, что уже получены конструкции, которые показали на грызунах очень высокую иммуногенность вакцины. Она индуцирует вирус, нейтрализующий антитела. В настоящее время проводятся официальные доклинические испытания.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события